Все медикаменты в Республику поступают со стороны Российской Федерации

Министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Виктор Кучковой рассказал о проблемах в здравоохранении Республики.

«Основная проблема - организовать своевременное оказание медицинской помощи нашему населению. Потому что в результате военных действий и экономической блокады - это крайне сложно», - сказал Виктор Кучковой.

Также министр здравоохранения рассказал, что из-за продолжающихся обстрелов со стороны ВСУ дальше разрушаются лечебные учреждения, которые необходимо быстро восстанавливать, чтобы продолжать оказывать медицинскую помощь населению.

«Также необходимо обеспечивать больницы медикаментами. Завозов из Украины давно нет. Все медикаменты в Республику поступают со стороны Российской Федерации… Конечно, мы еще не может говорить о том, что нам удалось снизить цены, но со временем будет увеличиваться ассортимент и, соответственно, снизятся цены на медикаменты», - отметил Виктор Кучковой.

Министр здравоохранения сообщил, что из-за экономической блокады со стороны Украины к нам не могут приехать высококвалифицированные специалисты по техническому обслуживанию высокотехнологического оборудования - это МРТ, УЗИ и т.п. Так как доступ к программному обеспечению есть только у представителей фирм-производителей, остро стоит вопрос о восстановлении поврежденного оборудования.

Источник

Источник: Источник

Добавлено: 16-06-2015, 08:23
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика