Россия и Армения вместе расследуют убийство в Гюмри

Сотрудники правоохранительных органов России и Армении продолжают следствие по уголовному делу об убийстве военнослужащего российской военной базы в республике. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете Армении.

«Сейчас основную работу ведет российская сторона», - отметила официальный представитель СК Сона Трузян.

Как уже сообщал «МИР 24», утром 15 июня в городе Гюмри (бывший Ленинакан), расположенном на северо-западе республики, недалеко от мемориала «Мать-Армения», было обнаружено тело молодого мужчины в военной форме. Убитым оказался контрактник российской базы Иван Новиков, родившийся в 1995 году в Красноярске и прибывший для прохождения службы около двух месяцев назад. «На теле убитого заметны следы насилия, а в брюшной области - повреждения, нанесенные колюще-режущим предметом. Огнестрельных ранений не было», - сообщил прокурор области Ширак Раффи Асланян. Рядом с телом нашли сотовый телефон и часы.

Управлением СК Армении по области Ширак возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса республики «Убийство». Ведется предварительное следствие. По поручению председателя СК Армении Агвана Овсепяна в Гюмри отбыли следователи по особо важным делам.

Позже представитель российской базы подтвердил, что убитый - военнослужащий этого соединения. Как сообщил заместитель командира базы по работе с личным составом полковник Алексей Полюхович, уже есть подозреваемый - другой контрактник, который в настоящее время допрашивается. «По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем, который в настоящее время задержан и дает признательные показания», - отметили в пресс-службе Южного военного округа.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В настоящее время она подчинена Южному военному округу. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет. Власти Армении считают российское военное присутствие важной составляющей национальной безопасности страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 10:03
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика