Шеф СБУ обвинил главу КС Украины в злоупотреблении властью

Киев, 16 июня. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко направил в Генеральную прокуратуру Украины доказательства для объявления подозрения председателю конституционного суда Юрию Баулину. Об этом пишет на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Там же приведено фото документа.

«Наливайченко подписал и направил в Генпрокуратуру доказательства для осуществления подозрения главе Конституционного Суда Украины Юрию Баулину в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)», - написал Лубкивский. Он отметил, что именно деятельность Баулина «привела к узурпации власти Януковичем».

Напомним, ранее Наливайченко обвинил бывшего заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко в причастности к пожару на нефтебазе под Киевом. Сейчас Даниленко готовит исковое заявление о защите чести и деловой репутации.

На днях главе Валентину Наливайченко запретили покидать страну в связи с вызовом в прокуратуру. Как сообщил Маркиян Лубкивский, администрация президента не одобряет заявления главы СБУ о причастности к пожару бывшего руководства ГПУ.

По мнению экспертов, конфликт завершится отставками. Скорее всего, первым уйдет в отставку Наливайченко, а спустя некоторое время будут и перестановки и в Генпрокуратуре. Лидер входящей в парламентскую коалицию фракции Радикальной партии Олег Ляшко накануне утверждал, что президент Украины Петр Порошенко предложит Раде уволить главу СБУ Валентина Наливайченко уже сегодня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 11:37
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика