Более 1,5 тыс. представителей профсоюзных организаций Украины пикетируют Верховную раду

Более 1,5 тыс. представителей профсоюзных организаций Украины пикетируют Верховную раду | Крым 24

Украинские профсоюзы продолжают бессрочную акцию протеста с требованиями снизить тарифы ЖКХ, провести индексацию пенсий и увеличить прожиточный минимум. Сейчас возле здания парламента собралось более 1,5 тыс. человек, передает корреспондент с места событий.

Протестующие привезли к Раде мусорный бак, выкрашенный в золотой цвет, чтобы показать депутатам, что намерены сделать с ними активисты. Одновременно с протестом профсоюзов у парламента проходит еще две акции протеста: порядка 50 человек вышли на митинг против Олега Ляшко и еще сотня активистов финансового майдана требует реформы финансовой политики государства.

Перед началом митинга противники Ляшко вступили в перепалку с финмайданом, не поделив площадь у Рады.

Как отметили активисты профсоюзных организаций, эта акция — не последняя, и до осени они планируют провести еще ряд протестов, и завершить все общеукраинской забастовкой. «Мы будем отстаивать свои права. Парламент обязан быть народным, а не воровским. С нами не идут контакт, только кормят обещаниями из телевизора», — рассказал один из активистов Михаил.

«Мы принесли кран с удавкой, как символ того, что высокие тарифы на коммунальные услуги убивают. Наше требование — снизить цены на тарифы», — рассказали активисты профсоюзного движения.

Время от времени между участниками финансового майдана возникают словесные перепалки с представителями профсоюзов.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 16-06-2015, 11:54
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика