На двух предприятиях «Метинвеста» остановлено производство

На двух предприятиях «Метинвеста» остановлено производство | Крым 24

В результате повреждения газопровода «Краматорск-Донецк», который был днями взорван, тем самым перекрыв доступ к газу мариупольцам, остановилась работа в производственных цехах двух предприятий компании «Метинвест». Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и «Азовсталь» полностью отключены от газоснабжения, а поэтому не могут работать.

Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста», новость передает «Пресса Украины».

«Предприятия переведены на минимальную загрузку. В режим простоя выведены практически все доменные печи. Производственные цеха, в том числе прокатные, для работы которых необходим газ, прекратили работу», — говорится в сообщении пресс-службы состоянием на 19:30 вечера 12 июня.

При этом коксохимическое производство «Азовстали» продолжает работать в штатном режиме, а вот аглофабрика ММК имени Ильича полностью приостановила свою работу. Сообщается, что сотрудники выше упомянутых предприятий «Метинвеста» прибегают ко всем доступным способам сохранения работоспособности производственного оборудования, чтобы его можно было эксплуатировать, когда газоснабжение будет восстановлено.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что взрыв газопровода, снабжающего Мариуполь, является целенаправленным террористическим актом и нарушением Минских договоренностей. Соответствующую информацию в ходе заседания правительства он поручил министру иностранных дел Павлу Климкину сообщить международным партнерам Украины.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-06-2015, 12:08
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика