Тбилиси и ближайшим селам грозит новое наводнение

Тбилиси, 16 июня. Под угрозой нового наводнения в Грузии — Тбилиси и ближайшие села. Рухнувшая скала перекрыла реку Вере, и уровень воды в ней опять начал подниматься. Спасатели, коммунальщики и местные жители делают все возможное, чтобы не допустить нового удара стихии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Татия Джанибегашвили.

Люди подсчитывают ущерб от нашествия стихии. По предварительным данным, он составил не меньше 20 млн долларов.

* В центре Тбилиси сошел еще один оползень

Стиральная машина, телевизор и диван - вот все, что удалось вынести из дома. От здания ничего не осталось. Стихия разрушила стены, размыла фундамент, а после под ним провалилась и земля. Сейчас Софья Джохадзе вместе с детьми перебралась к соседям, но и их жилье едва держится.

«Здесь уже ничего нет, все унесла вода. Я сожалею, что люди умерли. Мы остались живы, но у нас ничего нет. В этом доме нельзя находиться, однако идти некуда», - сказал жительница поселка Багеби Софья Джохадзе.

Вода отрезала сам поселок от внешнего мира, а все дома буквально стоят на краю образовавшегося провала. Местные жители боятся, что если река Вере поднимется, то смоет весь квартал. «Обвалился огромный массив скалы. Все силы нужно бросить на эту территорию, в противном случае создастся проблема», - подчеркнул член партии «Демократическое движение» Георгий Ахвледиани.

* Рукотворные причины наводнения в Тбилиси

Сейчас пострадавшие ожидают помощи от властей. Координационный штаб, созданный по инициативе премьер-министра, работает в круглосуточном режиме.

«Совместно с министерством энергетики нам необходимо восстановить подачу газа и электроэнергии, а также построить несколько мостов, которые были размыты», - отметил министр по развитию инфраструктуры Нодар Джавахишвили.

О причинах трагедии и о том, почему не удалось вовремя оповестить население о приближающейся опасности, пока официально не говорят. Тем временем люди вышли разбирать завалы после стихии. Вместе с местными жителями, спасателями и коммунальщиками работают и политики.

«Мы готовы физической силой помочь соответствующим службам, чтобы трагедия не повторилась. Из маленькой речки получили катастрофическую проблему. Всех нужно срочно эвакуировать», - считает лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе.

К полудню власти Тбилиси обещают восстановить движение на площади Героев и набережной Куры. Это должно разгрузить городские магистрали, лишившиеся основной развязки после наводнения.

Напомним, первый удар стихии в ночь на воскресенье унес жизни 15 человек. 11 пропали без вести.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 12:38
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика