«Финансовый майдан»: к зданию Рады подогнали 40 автобусов милиции

Киев, 15 июня. К зданию Верховной рады Украины, перед которой продолжается очередная акция протеста «финансового майдана», подогнали 40 автобусов с силовиками, пишут украинские «Вести».

По свидетельству очевидцев, сейчас на площади перед Радой правоохранителей больше, чем протестующих. Само здание оцеплено представителями Национальной гвардии.

Митингующие кричат «позор», держат в руках плакаты с требованиями отменить повышение тарифов на коммунальные услуги, провести индексацию зарплат и пенсий. Перед зданием парламента установлена небольшая сцена, на ней выступают активисты.

Как сообщают в милиции, обстановка у Рады в настоящее время «спокойная».

Часть активистов, около 300 человек, попытались перекрыть улицу Грушевского у здания кабинета министров и потребовали встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, однако силовикам удалось оттеснить их с проезжей части. Произошла небольшая потасовка.

Как сообщалось ранее, всего у стен Рады собрались около 1,5 тыс. человек. Одним из символов акции стал золотой мусорный бак, в который протестующие пригрозили «люстрировать» представителей нынешних властей Украины.

Напомним, что 7 июня на майдане в Киеве прошла акция против бездействия властей: протестующие поставили палатки и потребовали от правительства и президента отчета о реформах. За день до этого около трех тысяч манифестантов перекрыли Крещатик. Однако уже ночью несколько десятков неизвестных напали на лагерь и разгромили его при попустительстве милиции. Организатор акции протеста, гражданин США Рустам Ташбаев, через 9 июня был выдворен из страны, чтобы «не обезьянничал и не провоцировал».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 13:33
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика