Суд приговорил к 10 годам тюрьмы экс-главу ПФР в Петербурге

Санкт-Петербург, 16 июня. Бывший руководитель отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич признана виновной в получении взятки в размере 1,8 млн долларов. Суд приговорил ее к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в 950 тыс. рублей, передает «Коммерсантъ».

Согласно материалам дела, следствие установило, что с мая 2006 года по декабрь 2008 года чиновница получила от главы банка ВЕФК Александра Гительсона около 1,8 млн долларов. В ходе слушаний обвиняемая отказалась признать свою вину, заявив, что договаривалась с банкиром о выдаче ей кредита. А когда деньги были получены, Гришкевич не стала его погашать ввиду отсутствия требований банка об этом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Суд оштрафовал за взятку члена комиссии по борьбе с коррупцией

Чиновница держала средства в коммерческом банке ВЕФК, нарушив тем самым действующее законодательство, в соответствии с которым бюджетные средства Пенсионного фонда должны быть размещены только на счетах Центробанка. Следствие установило, что Гришкевич через счета банка ВЕФК обеспечивала финансирование пенсий и иных социальных выплат, а также финансирование деятельности руководимого ей отделения.

Напомним, 14 апреля городской суд Санкт-Петербурга изменил приговор бывшему владельцу банка ВЕФК Александру Гительсону, которого Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам колонии за мошенническое хищение почти 2 млрд руб. у правительства Ленобласти. Суд отказался зачесть финансисту год, проведенный им под стражей в 2009-2010 годах, и оставил приговор в силе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 14:33
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика