Состав ядерных сил России пополнят 40 межконтинентальных баллистических ракет

Москва, 16 июня. К концу года в состав Ядерных сил РФ войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. Об этом на форуме «Армия-2015» заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«(Ракеты) будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны», - подчеркнул глава государства.

В ближайшие месяцы начнется испытание нового узла РЛС загоризонтного вооружения, который в дальнейшем будет контролировать западное стратегическое направление. Такой же узел с 2015 года начнет создаваться и для контроля за восточным направлением.

Путин также пообещал, что доля современных образцов оружия к 2020 году вырастет до 70%, а в отдельных случаях речь идет о полной замене.

«Предприятия оборонно-промышленного комплекса, научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов. Очевидно, что эффективность ОПК - важнейший ресурс роста всей экономик», - отметил он.

Коснувшись экспорта оружия, президент констатировал, что спрос на российскую технику за рубежом стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед.

Международный военно-патриотический форум «Армия-2015» посетили делегации из 59 стран. Путин выразил надежду, что все они вновь смогут убедиться в высокой надежности и эффективности российской продукции военного назначения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 14:34
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика