В результате боестолкновений у Широкино, Водяного и Опытного ВСУ понесли потери

В результате боестолкновений у Широкино, Водяного и Опытного ВСУ понесли потери | Крым 24

15 июня в результате боестолкновений у Водяного, Опытного и Широкино ВСУ понесли потери.

Об этом заявил командир роты батальона спецназначения «Сич» Максим Лютый и военнослужащий батальона «Донбасс» Евгений Шевченко.

«Основное — это Водяное, Опытное. Там они постоянно очень сильно обстреливают ребят… их обстреливают и из танков в том числе… и там у ребят есть потери и есть раненые», — рассказал Лютый.

По его словам, днем в Песках было тихо. «День всегда проходит тихо, потому что жара, которая влияет как на нас, так и на них, поэтому днем более-менее тихо.

„Концерт” по заявкам начинается где-то примерно с 21:00. То есть с 21:00 начинает 30-ка бить, 12,7, минометы… Обычно до 2:00, так интенсивно», — сказал он и добавил, что по Пескам с 21:00 «работает 30-ка и 80-ка».

На вопрос о том, что есть информация, что к Пескам подвели танки, Лютый сказал: «На самом деле это постоянная информация, так как они постоянно делают передислокацию.

А так их танки постоянно выезжают, стреляют и уезжают. Они уже так наловчились стрелять, что не успеваем мы поджечь эти танки. Но думаю, что рано или поздно мы их поймаем, один или два танка мы поймаем»

Он подчеркнул, что очень напряженная ситуация в направлении Водяного, Опытного и Авдеевки.

Также 15 июня украинские оккупационные силы на Донбассе понесли потери под Мариуполем.

В поселке Широкино (ДНР) погиб боец «Правого сектора». Об этом в эфире «112 Украина» сообщил военнослужащий батальона спецназначения нацгвардии Украины «Донбасс» Евгений Шевченко.

По его словам, еще один боец ранен.

«Хотел бы исправить информацию о том, что в Широкино нет сегодня потерь, к сожалению. Потому что у нас в батальоне у нас один парень ранен, ранения в ноги получил осколочное, и один парень погиб из „Правого сектора”. Я еще не знаю его позывной, но, к сожалению, вот такая информация».

По официальным данным за сутки в зоне боевых действий погибли двое украинских военных, еще пятеро получили ранения. Об этом 16 июна брифинге заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За сутки в результате активных боевых действий, провокаций и столкновений погибли два бойца, еще пятеро были ранены», — сказал Лысенко.

Также он сообщил, что на Донбассе за сутки были замечены 13 БПЛА ополчения, с помощью которых проводится разведка. Кроме того, в треугольнике Сокольники-Кряковка-Трехизбенка состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой.

Напомним, что 15 июня в Минобороны ДНР заявили, что ВСУ за минувшие сутки 191 раз нарушили «режим тишины».

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-06-2015, 14:53
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика