Во двор губернатора Херсонской области бросили гранату

Киев, 16 июня. Во дворе дома главы Херсонской областной госадминистрации Андрея Путилова сработало взрывное устройство, предположительно граната, заброшенная туда неизвестными. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

«Ночью неизвестные лица забросили на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, в результате чего прогремел мощный взрыв. Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области», - говорится в обращении Путилова в адрес управления СБУ и МВД в регионе.

По словам губернатора, взрыв можно расценивать как посягательство на его жизнь и жизнь его близких, а также как попытку запугать его.

Начальника СБУ в Херсонской области Путилов попросил «принять соответствующие меры реагирования в рамках закона Украины «О службе безопасности Украины», а главу регионального МВД - проверить факты, изложенные в обращении, и внести эту информацию в Единый реестр уголовный правонарушений и начать расследование.

Отметим, что сегодня в Сумах прогремел взрыв в местном отделении националистической партии «Свобода». Взрывной волной в доме напротив разбились окна, часть мебели была выброшена наружу. Пострадавших в результате взрыва нет. Незадолго до инцидента в офисе начался пожар, рядом с электрощитовой обнаружены расплавленные провода.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 15:35
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика