Жертвами наводнения в Тбилиси стали 19 человек

Тбилиси, 16 июня. По последним данным, число жертв наводнения в грузинской столице увеличилось до 19 человек. Из-за опасности повторения катастрофы в городе эвакуируют людей - днем во вторник в Тбилиси снова пошел дождь, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Мариам Болквадзе.

Людей и технику вывозят из ущелья реки Вере и с территории зоопарка. Именно эти районы сильнее всего пострадали в ночь на воскресенье. На данную минуту там прекращены очистительные и поисковые работы.

* Наводнение в Тбилиси: открыты пункты сбора помощи пострадавшим

Причиной прекращения поисковых и восстановительных работ в ущелье реки Вере стал прогноз гидрометцентра об ухудшении погодных условий. К этому моменту эпицентр стихии покинули спасатели, волонтеры и коммунальщики. Как заявили в координационном совете по управлению кризисными ситуациями, это превентивная мера во избежание осложнения положения.

Сейчас в Тбилиси идет небольшой дождь. Если погода позволит, работы будут возобновлены. Местные жители, которые живут неподалеку от района ЧП, также предупреждены и в случае необходимости будут эвакуированы.

В районе площади Героев сейчас открыт штаб, который координирует оперативные действия, связанные с планом возможной эвакуации. Что касается тяжелой техники, то она переведена в безопасное место так, чтобы не препятствовать возможному вывозу людей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 17:05
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика