Правительство Молдовы ушло в отставку

Кишинев, 16 июня. Вслед за премьер-министром Кириллом Габуричем в отставку ушло все правительство Молдовы. Парламент страны принял постановление об отставке, которое должен рассмотреть президент, передает «Интерфакс».

Когда глава государства подпишет указ об отставке правительства, он должен будет назначить временно исполняющего обязанности премьер-министра. После этого начнутся переговоры президента с фракциями о выдвижении новой кандидатуры на пост премьера.

Отметим, в соответствии с законодательством Молдовы, отставка главы кабмина предусматривает отставку всего правительства.

* Политологи назвали варианты развития событий после отставки Габурича

Кирилл Габурич объявил о решении покинуть свой пост в пятницу, 12 июня. До этого он направил президенту письмо с просьбой вмешаться в ситуацию с банковским кризисом. Тогда Габурич пригрозил уходом с должности в случае, если не найдет поддержки. Кроме того, недавно в местных СМИ появилась информация о ложных сведениях, которые содержатся в дипломе премьера. По данному факту возбудили дело.

«Хочу сделать беспрецедентное для Молдовы заявление. Я объявляю об отставке. В этом случае не будет подозрений, что расследование проходит как-то не так», - заявил он.

Через день после отставки премьера, 14 июня, в Молдове прошли выборы в органы местного самоуправления.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 18:03
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика