Следователи по делу «обманутых дольщиков» стали обвиняемыми

Москва, 16 июня. Следственный комитет России выявил крупное мошенничество с участием стражей порядка, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

По данным собеседника издания, следователи по делу «обманутых дольщиков» сами стали обвиняемыми. Их подозревают в хищении квартир в московском районе Южное Тушино.

Пресненский районный суд уже арестовал четырех человек: следователя Главного следственного управления МВД по Москве Евгения Примакова, его бывшего коллегу Сергея Кавуна, гендиректора инвестиционной компании «Аврора» Антона Бордовского и безработных Дмитрия Двойных и Илью Чижанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Москве прошла демонстрация обманутых дольщиков «Кутузовской мили»

По версии следствия, полицейские с помощью поддельных договоров признавали потерпевшими посторонних людей, им полагались квартиры, которые затем продавали. Деньги участники сговора делили между собой. Известно о десяти эпизодах хищения квартир.

Примаков и Кавун расследовали в 2011 годудело о хищении квартир при строительстве 11 микрорайона в Южном Тушино. По данному делу был осужден глава компании «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин. Он получил пять лет тюрьмы.

В итоге обязательства перед обманутыми дольщиками взяло на себя правительство Москвы. Однако люди по сей день жалуются, что не получили квартиры.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 18:05
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика