Сочинские медведи-алкоголики останутся в Подмосковье

Москва, 16 июня. Медведи-алкоголики из Сочи останутся в подмосковном реабилитационном центре. Такое решение, подтвердив вывод нижестоящей инстанции, вынес Краснодарский краевой суд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональную прокуратуру.

«Сочинские медведи, которых поили пивом посетители ресторана «Гурия», по решению суда останутся в подмосковном реабилитационном центре», - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что владелец ресторана отказался отдать животных добровольно, поэтому в мае в исполнение решения суда первой инстанции судебные приставы забрали медведей и отдали их в московский благотворительный фонд защиты животных «Бим». Сотрудники фонда доставили «хозяев тайги» в реабилитационный центр в Орехово-Зуево.

Изъять медведей у ресторана потребовала сочинская прокуратура. Это произошло после проверки, показавшей, что животные содержались в неволе с нарушением ветеринарного законодательства, а посетители ресторана регулярно поили их алкоголем. Также у владельцев ресторана отсутствовали документы о происхождении хищников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 19:06
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика