Восстановительные работы в Тбилиси возобновят утром

Тбилиси, 16 июня. Грузинскую столицу накрыли тучи, синоптики обещают сильный ливень. Власти временно эвакуировали людей из центра и прекратили все спасательные работы. Пока в городе прошел лишь небольшой дождь, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Борис Манжуков.

* Размер ущерба от наводнения в Тбилиси вырос до $45 млн

Дождь в Тбилиси длился всего минут 10, а ветер и вовсе не поднимался, однако работы по расчистке столицы все же приостановили, а из ущелья, где протекает река Вере, вывезли всю технику. Свое решение власти объяснили тем, что в случае сильного дождя машины просто застряли бы в грязи.

«Исходя из того что погода поменялась и ожидается дождь, из целей безопасности штаб принял решение временно приостановить работы. Добровольцы и техника покинули зону (ЧП - прим. ред.) Больше ничего не происходит», - отметил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По всей видимости, возобновят работы только завтра с утра, так как синоптики прогнозируют: в Тбилиси все еще возможно выпадение осадков. «Дождь, гроза и усиление ветра ожидаются в ночные часы, а также завтра во второй половине дня», - предупредила руководитель департамента долгосрочных прогнозов гидрометцентра Грузии Светлана Ниорадзе.

Согласно последним данным, от наводнения в Тбилиси погибли 19 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-06-2015, 20:36
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика