«Не ту страну назвали Гондурасом»: ВВП Украины опустился ниже ВВП центральноамериканской страны

«Не ту страну назвали Гондурасом»: ВВП Украины опустился ниже ВВП центральноамериканской страны | Крым 24

Впервые в этом году Гондурас обошел Украину по уровню ВВП. Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время заседания правительства во вторник, 16 июня.

«ВВП Гондураса — 2380 долларов, ВВП Украины — 2001 доллар на человека. Если исходить из таких цифр, то действительно нужно 20 лет, чтобы выйти на уровень 2013 года», — отметил Борис Колесников.

Как сообщает пресс-служба Оппозиционного блока, политик подчеркнул, что для стабилизации финансово-экономической ситуации в стране, необходимо, в первую очередь, добиться мира, перестать тратить миллиарды на войну и вернуть Донбасс.

«Нужно добиться мира, перестать тратить на войну, вернуть Донбасс, перезапустить промышленные предприятия и прийти через 3–4 года к показателям 2013 года. Если заниматься экономикой, то 3–4 года для этого вполне достаточно», — подчеркнул премьер.

По его словам, для этого необходимо избавиться от всех неэффективных затрат и «посмотреть где доходы».

«Бизнес больше платить не может — это верхняя планка. Значит, нужно или увеличивать ВВП, то есть должно расти производство, тогда налогов будет больше, или нужно снижать затраты. А лучше всего делать и то, и другое. 3–4 года будет достаточно, если заниматься не популизмом, не бесконечным объяснением причин наших трудностей», — сказал Борис Колесников.

«За 20 лет, по уровню ВВП, мы должны быть между ФРГ и Польшей! Вот такие надо ставить задачи и выполнять их», — резюмировал оппозиционный премьер.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-06-2015, 21:00
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика