В России создан проект десантного корабля вместо «Мистралей»

В России создан проект десантного корабля вместо «Мистралей» | Крым 24

Невское проектно-конструкторское бюро разработало проект десантного корабля, который станет альтернативой французским «Мистралям», сообщил РИА «Новости» во вторник источник в ОПК. По его словам, производство новинки может начаться уже в 2016 году.

«Универсальный десантный корабль проекта „Прибой“, разработанный Невским ПКБ, будет обладать водоизмещением порядка 14 тысяч тонн и сможет нести до восьми вертолетов-Ка-27 и-Ка-52К. Строительство планируется начать уже в 2016 году», — заявил источник.

По его словам, на вооружении корабля будет стоять зенитный комплекс «Панцирь-М», «Прибой» сможет перевозить до 500 десантников и порядка 40–60 единиц техники. Длина корабля составит 165 метров, ширина — 25.

Десантный корабль проекта «Прибой», который может стать альтернативой французским вертолетоносцам «Мистраль», представлен в виде макета на стенде главного командования ВМФ России в рамках форума «Армия-2015», открывшегося во вторник в подмосковной Кубинке, добавляет «Интерфакс».

При этом, по словам представителя Главкомата ВМФ России, в уникальном проекте УДК, который разрабатывает Невское проектно-конструкторское бюро, не будут повторяться технические наработки и системы, которые уже имеются на французском корабле.

«На „Прибое“ все будет отечественным: и десантно-высадочные средства, и авиакрыло, и оружейные системы. Рассчитываем, что для нужд ВМФ будет построено не менее четырех таких кораблей», — сказал он.

Накануне сообщалось, что французский 3D-разработчик предложил помочь России построить аналог «Мистралей».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-06-2015, 21:03
0
567

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика