Площадь пожаров в Бурятии за сутки выросла втрое

Москва, 17 июня. На утро 17 июня в Бурятии зарегистрировано 17 очагов на общей площади 116,4 гектаров. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства республики. Накануне речь шла о 40 гектарах.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском, Кабанском, Курумканском районах и в пригородах Улан-Удэ. Продолжается тушение двух очагов в Забайкальском национальном парке.

Во всех случаях новые очаги возникли из-за неосторожного обращения с огнём населения. В Заиграевском районе возгорание пошло от железной дороги.

На тушении очагов по республике работают 336 человек. В ряд районов направлены сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Задействовано 41 пожарная машина, шесть тракторов, четыре бульдозера. Силами лесной охраны ликвидировано пять очагов на общей площади более 660 гектаров в четырех районах республики.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 750 очагов на общей площади более 138 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату – 605 очагов на общей площади более 46 тысяч гектаров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 08:03
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика