«План Геншатаба РФ по захвату Левоборежной Украины» развеселил Минобороны РФ

«План Геншатаба РФ по захвату Левоборежной Украины» развеселил Минобороны РФ | Крым 24

Недавно нардеп А.Геращенко, советник А.Авакова на общественных началах, опубликовал ссылку на сайт проекта «Миротворец», где выложен «секретный план Генштаба РФ по захвату Левобережной Украины».

«Секретный план» прокомментировали в Минобороны РФ.

«Не могу себе представить, что эти фантазии, озаглавленные как „рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины“, расписывали в украинском генштабе. То, что там нет специалистов такого уровня, известно даже всем главарям украинских карательных батальонов, воюющих под его руководством в ходе гражданского конфликта на Юго-Востоке. Они об этом кому только не жалуются публично: от верховного главнокомандующего Порошенко до палаты представителей американского Конгресса», — заявил представитель Минобороны РФ генарл-майор Игорь Конашенков.

Поэтому киевским стратегам «просто не дано слепить подобную многостраничную галиматью с военным уклоном».

«Все-таки сделана фальшивка мудрено и почти правдоподобно. Но, хочу подчеркнуть — для советских времен», — добавил генерал Конашенков.

Тем более не под силу сочинить этот документ такому «овощу», как Геращенко, который, видимо, даже не знает о том, что российские вооруженные силы давно перешли на новую систему управления, вместе с этим кардинально изменились правила разработки и оформления документов планирования применения войск на операционных направлениях.

«Поэтому то, что Геращенко пытается выдать за „откровение“, является лишь глубокой переработкой какого-то старого плана, вытащенного из архива бывшего краснознаменного Киевского военного округа советской поры», — заявил представитель Минобороны.

«Судя по оформлению этой „секретной“ писанины, автором творения является какой-то нанятый за „тридцать серебряников“ военный пенсионер, закончивший в советскую пору общевойсковую академию им. Фрунзе».

Ранее о намерении России захватить часть Украины советник Авакова Антон Геращенко написал в Facebook.

Особый комизм ситуации придает тот факт, что, по словам Геращенко, «секретные документы российского командования» удалось заполучить… специалистам-добровольцам группы проекта «Миротворец»

Подробности этой спецоперации Геращенко отказался разглашать, сославшись на то, что «этот канал получения секретных документов из недр Генштаба России продолжает действовать».

Так что, возможно, в ближайшее время Геращенко презентует план захвата российскими войсками еще чего-нибудь.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-06-2015, 08:58
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика