На единственном на Донбассе пункте пропуска в Артемовске скопилась огромная очередь машин (ВИДЕО)

На единственном на Донбассе пункте пропуска в Артемовске скопилась огромная очередь машин (ВИДЕО) | Крым 24

Небывалая очередь машин на пункте пропуска в оккупированном ВСУ Артемовске.

Сегодня это единственный путь с территории Донбасса на украинскую территорию.

Остальные КПП закрыты из-за боевых действий.

Чтобы пересечь единственный пункт на Донетчине, люди тратят до 12 часов.

Под палящим солнцем стоят все — женщины, старики, дети. Пытаются выехать в Украину. Повод у каждого свой — проведать родственников, купить продукты или снять деньги с карты.

«Сегодня на удивление еще щадящая погода. Ну а так, хочется, чтобы было более организовано», — сказал Геннадий, житель Харцызска

«Неправильно поставлена организация — слишком много все усложнили, этими пропусками ужесточили, требовательная база стала намного выше», — отметил Андрей, житель Донецка

В день здесь проезжает более трех тысяч человек. А еще несколько недель назад людей было вдвое меньше. Проблемы возникли после закрытия таких же пунктов под Марьинкой и Волновахой. Пограничники говорят, очередь — еще и из-за тщательного контроля.

«Все особы, которые следуют на въезд в Украину, — вносятся в базу. Это является основной проблемой, из-за чего такая очередь. Людей проверяют в базе правоохранительных органов, подозрительные личности дополнительно проверяются в милиции и СБУ», — объяснил Александр, заместитель начальника пограничной заставы.

В погранслужбе говорят, увеличили количество инспекторов, но очередь короче не становится.

«Чтобы проехать через пункт пропуска, нужен пропуск сектора С. Любой другой сектор мы сейчас также начинаем пускать, так как знаете, там позакрывали все, мы здесь пускаем. Если нет пропуска — объясняем, куда проехать его сделать, и разворачиваем», — сказал Виталий Гончарук, инспектор пограничной службы Украины.

Проверяют и груз. Ящик пива или продукты весом более пятидесяти килограммов — нарушение.

Из-за боевых действий в Луганской области закрыты все пункты пропуска. В Донецкой — остался один, проезд через который из-за обострения ситуации тоже могут в любой момент заблокировать.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-06-2015, 09:02
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика