Обзор прессы: Выдал зарплату в конверте – садись в тюрьму

Москва, 17 июня. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Для руководителей компаний, сотрудники которых получают «серые» зарплаты, предлагают ввести уголовное наказание. Недобросовестных директоров ждет штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. Соответствующий проект поправок в Уголовный кодекс России подготовили в Липецком областном совете депутатов. В ближайшее время он будет внесен в Госдуму, пишут «Известия». По некоторым данным, доля «серых» зарплат сегодня достигает почти 50%.

Эффективность российских вузов будут оценивать в том числе и по размеру зарплаты выпускников в первый год после окончания учебы. Свежие данные - на страницах газеты «Коммерсант». В Министерстве образования и науки России проанализировали зарплаты выпускников 2013 года. Выяснилось, что по уровню доходов лидируют экономисты, юристы и IT-специалисты: уже в начале карьеры они могут претендовать на 80100 рублей.

Россиянам могут разрешить не показывать паспорт при пополнении счета в банке. Читайте об этом в газете «Известия». Согласно поправкам к закону, которые рассматривают в правительстве, удостоверение личности потребуется, только если человек вносит на счет больше 10 тысяч рублей. Причем, для идентификации личности в банке можно использовать не только документ типа СНИЛС или ИНН, но также код или проверочное слово. Паспорт тоже подойдет, но его наличие будет необязательно.

Как планируют свои летние отпуска жители Казахстана? Ответ на этот вопрос можно найти в газете «Комсомольская правда – Казахстан». В свежем номере издания - результаты опроса населения. Согласно проведенным исследованиям, большинство людей планирует потратить на отдых столько же, сколько и в прошлом году, а то и больше. 22% опрошенных отпускные расходы все же сократят.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 09:36
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика