Отец пропавшей студентки вылетел за ней в Турцию

Москва, 17 июня. Отец пропавшей студентки из Москвы Мариам Исмаиловой вылетей в Турцию, чтобы забрать дочь. Девушка ушла из дома 12 июня, сказав, что ей надо попасть в институт, и перестала выходить на связь, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Местонахождение Исмаиловой, ушедшей из дома в конце минувшей недели, установлено. В настоящий момент она находится в Турции. За девушкой вылетел ее отец», - сказал собеседник агентства.

Накануне в посольстве РФ в Турции сообщили, что пока не располагают данными о местонахождении россиянки.

По некоторым данным, девушка увлекалась исламистской литературой и проводила время в сети на страницах, связанных с «Исламским государством». После исчезновения девушки ее отец узнал, что она тайно сделала загранпаспорт, забрала все деньги с работы и все семейные сбережения. Ранее он проводил с ней беседы о вреде ислама и запретил ей встречаться с молодым человеком.

* Следователи больше не будут допрашивать Варвару Караулову

Мариам Исмаилова учится на втором курке института менеджмента и маркетинга НАНХиГС на экономиста.

Ранее аналогичный случай произошел со студенткой МГУ Варварой Карауловой, которая 27 мая сбежала из России, чтобы примкнуть к террористической организации «Исламское государство». Девушку поймали на границе Турции и Сирии и 11 июня отправили обратно на родину. Ей также 19 лет, и она также увлекалась исламской литературой и испытала творческий кризис при подготовке студенческой работы о христианстве.

* Рекруты «Исламского государства» задержаны в Грузии

По последним данным, на стороне «Исламского государства» сейчас воюют около пяти тысяч россиян, всего жек группировке примкнули 50-70 тысяч иностранных граждан.

«Исламское государство» — радикальная группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 10:33
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика