В Кыргызстане ввели экологический сбор для иностранных машин

Бишкек, 27 июня. Дополнительные расходы предстоят туристам, которые на автомобиле отправляются на отдых в Кыргызстан. Правительство страны ввело экологический сбор для машин с зарубежными номерами.

Нововведения вызвали массу недовольства не только среди иностранцев, но и граждан республики. Владельцы пансионатов и отелей опасаются, что из-за налога гостей станет значительно меньше.

Невыгодно стало возить людей и водителям микроавтобусов. За машину такого класса на границе надо заплатить 42 доллара. Поэтому и цены за поездку из Казахстана в Кыргызстан резко выросли. Но, введенный экосбор отразился и на самих кыргызстанцах.

В министерстве экономики страны считают эту меру необходимой и обязательной, ведь такой налог уже давно существует во многих странах. Теперь и в Кыргызстане он будет постоянным.

После того, как этот вопрос вызвал широкий общественный резонанс, в правительстве республики обещали пересмотреть размер сбора. Но о полной его отмене речь не идет.

По предварительным расчетам, за счет экологического сбора ежегодно бюджет Кыргызстана будет пополняться на 20 миллионов долларов. С чиновниками и местными жителями пообещалась корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 10:35
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика