Новые масштабные учения ВС РФ: десятки единиц авиации и более 2 тыс. десантников

Новые масштабные учения ВС РФ: десятки единиц авиации и более 2 тыс. десантников | Крым 24

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что в нескольких регионах страны проходят масштабные учения с участием авиации и военной техники.

Так, в пресс-службе сообщили, что накануне по тревоге на учениях подняты более двух тысяч военнослужащих ВДВ.

Накануне, более 2000 военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двухсторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности.

В министерстве отметили, что впервые командно-штабные учения такого уровня проводятся одновременно с двумя соединениями ВДВ. На учениях десантники опробуют новую методику управления с использованием автоматизированных систем. Десантники будут взаимодействовать с мотострелковыми частями Восточного военного округа.

В настоящее время подразделения Улан-Удэнской десантно-штурмовой бригады совершили комбинированный марш в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады.

В свою очередь, ивановские десантники в течении суток были переброшены в Забайкалье самолетами военно-транспортной авиации, совершив перелет на расстояние свыше 5 тыс. километров, после чего выдвинулись в указанный район сосредоточения, завершили мероприятия по развертыванию мобильного командного пункта управления дивизии.

Основные тактические эпизоды учений будут разыграны на территории нескольких военных полигонов Восточного военного округа в период с 16 по 19 июня.

Кроме этого, свыше десяти штурмовиков Су-25 СМ с авиабазы в Краснодарском крае перебазируются сегодня на запасные аэродромы в рамках учений авиации в Южном военном округе.

Предварительно подразделения авиабазы были приведены в высшие степени боевой готовности, экипажи и подразделения наземных служб отработали порядок действий по подготовке к полетам.

В ходе учений летчики выполнят задачи на предельно малых высотах, отработают скрытное перемещение боевых машин, обойдут средства противовоздушной обороны условного противника и уклонятся от атак истребителей, добавили в округе. Кроме того, экипажи отработают действия при возникновении нештатных ситуаций — при отказе бортового оборудования и авиатехники, при посадке в условиях выхода из строя одного из двигателей.

Напомним, что о вторник в Южном военном округе начались трехдневные учения с участием около 40 штурмовиков Су-25, более 20 истребителей Су-27, Су-30 и МиГ-29, а также десяти транспортно-боевых вертолетов Ми-8. В них участвуют части, дислоцированные в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области.

Тактические учения завершатся 19 июня, уточнили в пресс-службе.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-06-2015, 11:56
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика