В Нацгвардии изложили свою версию побоища, произошедшего между батальоном им. Кульчицкого и батальоном «Чернигов»

В Нацгвардии изложили свою версию побоища, произошедшего между батальоном им. Кульчицкого и батальоном «Чернигов» | Крым 24

Командование Национальной гвардии признало, что в ходе разборок из-за контрабанды один карательный батальон заблокировал базу другого.

Об этом пресс-служба Нацгвардии пишет в Facebook.

«Официальная информация от батальона Кульчицкого о событиях утра 16.06.2015 года в н.п. Станица Луганская: действительно бойцами батальона были задержаны грузовики, в которых незаконно перемещали товары народного потребления. Груз был блокирован силами личного состава батальона, и бойцы ждали приезда представителей компетентных органов для составления материала и передачи нарушителей. На место событий прибыли некоторые представители смежных подразделений с целью склонить „кульчицких“ к противозаконным действиям (договориться) путем блокирования базы. Ситуация была очень напряженной, но никогда за время существования данного подразделения ни одно лицо, которое несет службу в рядах батальона не оставляло оружие, не шло на нарушение закона с целью обогащения. Информация о разоружении бойцов батальона Кульчицкого не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Отметим, что по информации СМИ, батальон Кульчицкого разоружали не только боевики батальона «Чернигов», но и военнослужащие из 128-й бригады ВСУ.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-06-2015, 12:06
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика