Иппотерапия: как катание на лошадях помогает детям с ДЦП

Минск, 17 июня. Считается, конь и наездник - это одно целое: ритм шагов лошади и человека совпадает. Именно поэтому иппотерапия считается хорошим средством реабилитации для людей с ДЦП. В Беларуси организован уникальный центр, где в роли докторов выступают парнокопытные.

Меньше двух часов дороги от Минска - и вот конный центр на берегу самого большого озера Беларуси. Для детей это интересное приключение, здесь они могут покормить лошадей кусочком сахара и прокатиться на них. А вот взрослые скажут, что иппотерапия может сделать то, чего ни один тренажер, даже самый передовой, не сможет сделать вовсе.

Иппотерапия стала частью госпрограммы реабилитации детей - в том числе и благодаря частной инициативе. Владельцы туристического комплекса знают на себе, что значит растить ребенка с ДЦП и какая помощь ему нужна.

«У нас свой младший ребенок болен ДЦП. И я как никто другой понимаю, как дорого стоит реабилитация, насколько важны для детей с ДЦП различные типы реабилитации. Не все родители могут позволить своим детям общение с лошадями. Мы решили дать шанс каждому ребенку. Они получают массу положительных эмоций», - сказала владелица туристического комплекса Галина Новоселецкая.

Подробнее - в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Александры Кулаковой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 12:07
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика