Помощник Путина: Россия не вступает в гонку вооружений

Москва, 17 июня. Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал вчерашнее заявление Владимира Путина о направлении ударных сил в сторону угрожающих стране государств. Россия принципиально не вступает в гонку вооружений, заявил Ушаков. Его словам приводит «Интерфакс».

«Россия не вступает в гонку вооружений. Россия пытается какими-то средствами отреагировать на возможные угрозы, но не больше», - подчеркнул Ушаков.

Накануне глава государства заявил, что в случае угрозы безопасности страны Россия направит ударные средства на те территории, откуда они исходят. «Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза», - сказал Путин.

* Минобороны ответит «Искандерами» на танки НАТО в Польше ответит «Искандерами» на танки НАТО в Польше

Президент добавил, что, в отличие от НАТО, Россия не перемещает свою боевую технику в сторону других государств.

«НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся», - отметил Путин.

Ранее МИД России обвинил США в стремлении нарушить положение основополагающего акта Россия - НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс не будет размещать боевые силы на территории европейских стран на постоянной основе. Причиной для такого заявления стала информация зарубежных СМИ о том, что НАТО планирует разместить свои склады в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Эстонии и, возможно, Венгрии.

В ответ в НАТО заявили, что сейчас военное присутствие альянса в Восточной Европе гораздо ниже любого разумного определения для существенных боевых сил.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 13:39
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика