Киев даже спустя год стыдливо прячет войну в Донбассе за "штампом АТО"

Киевские власти даже спустя год после начала развязанной ими братоубийственной войны в Донбассе стыдливо прячут ее "штампом АТО". Об этом сегодня заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин на траурном митинге памяти российских журналистов, погибших год назад в результате обстрела украинскими силовиками блокпоста в районе поселка Металлист.

"Год назад началась эта война, и до сих пор Украина не называет ее войной, а позорно прячет за штампом АТО, для которой уже объявлена пятая волна мобилизации", - сказал Карякин.

"Они видимо стыдятся этого…", - добавил глава Народного совета.

Напомним, что 17 июня 2014 года съёмочная группа ВГТРК, снимавшая репортаж об эвакуации жителей расположенного под Луганском поселка Металлист попала под миномётный обстрел. Звукорежиссёр Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлое ранение и скончался в больнице. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". По словам очевидцев, мина разорвалась рядом со съемочной группой.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин 9 июля 2014 года сообщил, что Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ предъявило обвинение в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина офицеру ВСУ Надежде Савченко. По версии следствия, участвуя в боевых действиях на востоке Украины в составе батальона "Айдар", она узнала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их боевикам, после чего именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.

ЛуганскИнформЦентр

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 17-06-2015, 14:23
0
279

0

Наверх Яндекс.Метрика