Считанные часы остались до начала священного месяца Рамадан

Бишкек, 17 июня. Мусульмане готовятся к приходу священного месяца Рамадан, который наступит после захода солнца. Для верующих это время строгого поста. От рассвета и до заката - ни еды, ни воды, ни интимных отношений, только чтение Корана и благие дела. До заката солнца мусульманам запрещается даже пить воду. Это примерно 18 часов, ведь в июне самые длинные дни и короткие ночи.

* Мусульмане готовятся к священному месяцу Рамадан

Особо тяжело в этом году будет поститься в Кыргызстане: по метеопрогнозам, конец июня в республике будет очень жарким, во второй половине месяца дневная температура достигнет отметки в 40 градусов.

«Во время месяца Рамазан следует не только придерживаться правил приема пищи и напитков, но и оказаться от греховных мыслей, вредных привычек. Верующие должны строго следить за своим здоровьем, потому что решение придерживаться поста окончательно, и человек должен выдержать это испытание», - отметил сотрудник Духовного управления мусульман Кыргызстана Токтогазы уулу Бахтияр.

Не соблюдать пост разрешается только беременным и кормящим женщинам, больным и престарелым людям, а также детям до семи лет. Подробнее - в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Татьяны Батяркиной.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 14:37
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика