Горно-металлургический конгресс стартовал в Казахстане

Астана, 17 июня. Развивать добычу полезных ископаемых и тяжелую промышленность с помощью иностранных инвестиций намерены в Казахстане. В столице страны открылся Международный горно-металлургический конгресс, передает телеканал «МИР 24».

Среди участников - более 600 делегатов из 18 стран. Это руководители крупных предприятий и бизнесмены. В частности, инвесторы намерены помочь республике с увеличением объемов добычи угля и золота. Среди стран СНГ Казахстан уступает в этом лишь России и Украине.

Кроме этого, в рамках конгресса подвели итоги кризисного года.

«Серьезный минус (зафиксирован - прим. ред.) только по экспорту окатышей Соколовско-Сарбайского комбината в Китай, но это из-за снижения объемов выплавки стали в Китае. Зато это компенсировано увеличением цветных и благородных металлов с хорошим коэффициентом», - сказал замминистра по инвестициям и развитию Казахстана Альберт Рау.

В рамках конгресса организовали выставку. Организаторы показали гостям современную технику, которую используют горняки, и средства защиты рабочих.

Горно-металлургический комплекс республики обеспечивает 18% валовой добавленной стоимости. В отрасли работают около 3% населения Казахстана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 14:40
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика