Для борьбы с контрабандой сыров из ЕС Россия запретит ввоз европейских безлактозных продуктов

Для борьбы с контрабандой сыров из ЕС Россия запретит ввоз европейских безлактозных продуктов | Крым 24

Европейские производители всеми силами пытаются прорваться на российский рынок, не брезгуя при этом фальсификациями.

В среду, 17 июня, в Роспотребнадзоре сообщили, что могут в ближайшее время запретить импорт безлактозной молочной продукции, под видом которой в Россию в большом количестве начали завозиться сыры. Ведомство уже направило соответствующее письмо в Росаккредитацию.

Сейчас Роспотребнадзор предлагает разрешить поставки безлактозной продукции только в диетических и лечебных целях, выдавая соответствующий сертификат, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, в сентябре прошлого года в Минэкономразвития заявили, что ряд молочных продуктов имеют низкое содержание лактозы. Учитывая этот технологический фактор, иностранные компании переориентируют свои производства под ввоз на российский рынок молочных продуктов как безлактозных.

Россия ввела ответное эмбарго на ввоз продуктов для всех стран ЕС, а также Норвегии, США, Канады и Австралии. 20 августа ограничения на импорт были смягчены, в частности, из «санкционного» списка была вычеркнута безлактозная молочная продукция, чем воспользовались европейские производители, всеми средствами пытающиеся прорваться на российский рынок.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-06-2015, 15:01
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика