В университете Белгорода подтвердили вербовку ИГ студентки вуза

Белгород, 17 июля. Руководство Белгородского госуниверситета подтвердило информацию о том, что одна из студенток вуза завербована представителями группировки «Исламское государство», сообщает «Интерфакс».

По словам ректора университета Олега Полухина, он владеет этой информацией, полученной из оперативных источников. Студентка сейчас находится в Ингушетии, ее местопребывание отслеживают оперативники, добавил Полухин.

Кроме того, ректор рассказал, что девушка является отличницей и через месяц получит диплом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Следователи больше не будут допрашивать Варвару Караулову

Напомним, ранее стало известно, что студентка РАНХиГС Мариам Исмаилова, увлекавшаяся исламистской литературой и посещавшая в Сети страницы об «Исламском государстве», 12 июня уехала в Турцию. Сегодня отец девушки сообщил, что поехал туда, чтобы забрать дочь.

Ранее аналогичный случай произошел со студенткой МГУ Варварой Карауловой, которая 27 мая сбежала из России, чтобы примкнуть к террористической организации «Исламское государство». Девушку поймали на границе Турции и Сирии и 11 июня отправили обратно на родину. Ей также 19 лет, и она также увлекалась исламской литературой и испытала творческий кризис при подготовке студенческой работы о христианстве.

«Исламское государство» — радикальная группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 16:37
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика