На Кавказе создадут «Карловы Вары» или «Баден-Баден»

Москва, 17 июня. На Северном Кавказе появится международный спа-курорт уровня знаменитых Карловых Вар или Баден-Бадена. Об этом в интервью РБК рассказал вице-премьер Александр Хлопонин.

«Вся территория Кавказских Минеральных Вод должна приобрести новый статус. Нам необходимо сделать российский Фрайбург - мировой центр бальнеологии, куда будут приезжать со всего мира лучшие эксперты. Это должен быть очень мощный медицинский центр с наукой», - пояснил он.

По словам вице-премьера, после этого в регионе появятся частные клиники, пункты питания и прочие объекты инфраструктуры.

На эти цели, заметил Хлопонин, в федеральной целевой программе Юг России с 2017-го по 2025 годы заложено 30 млрд рублей из общих 170-ти.

В Министерстве по делам Северного Кавказа (Минкавказ) рассказали, что для этого готовится проект закона об особом правовом статусе Кавминвод. Что именно под этим статусом подразумевается, в ведомстве не уточнили, отметив только, что особый правовой режим затронет весь курортный регион (Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия), а в законе для защиты природных объектов пропишут «специальное зонирование».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 17:10
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика