Зверей не кормить: В Коми медведь стал жертвой ДТП

Москва, 17 июня. В республике Коми медведь, вышедший на дорогу попрошайничать еду, попал под колеса автомобиля и вскоре скончался от полученных травм, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Ухты.

Инцидент произошел еще 10 июня на трассе Сыктывкар-Ухта. Неподалеку от поселка Веселый Кут на дорогу из леса выбежал медведь, а 32-летний водитель автомобиля LADA Largus не успел отреагировать и зверь упал прямо на машину, помяв капот и разбив лобовое стекло. Затем косолапый встал и убежал в лес.

Однако спустя семь дней его тело было обнаружено неподалеку от трассы. Сообщение о его обнаружении и поступило в местную дежурную часть в среду, 17 июня. По мнению специалистов, это именно тот самый медведь, которого неделю назад сбила машина - животное не смогло пережить полученные травмы и скончалось в лесу.

* Сахалинец сообщил о похищении женщины медведем

В последние несколько дней случаи выхода медведей на дорогу участились. Животные выбираются из леса с определенной целью - выпрашивать у людей угощение. В этой связи охотники предупреждают об опасности подкармливания хищников: человек сам может стать пищей для такого непредсказуемого зверя, как медведь.

«Медведь уже человека не воспринимает как опасность, что от него надо уходить, и когда по осени ягодники-грибники пошли, он уже воспринимает их как источник пищи - человек ему должен что-то дать, а если не даст, то медведь проявляет агрессию», - приводит агентство слова начальника Госохотуправления по Тюменской области Александра Матыченко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 18:07
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика