Ущерб вкладчикам украинских банков в Крыму компенсируют за счет олигарха Коломойского

Ущерб вкладчикам украинских банков в Крыму компенсируют за счет олигарха Коломойского | Крым 24

Государственный совет Крыма в среду принял законопроект, которым предлагается частично компенсировать ущерб крымским вкладчикам украинских банков за счет средств, вырученных от реализации национализированного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского.

«Высвобожденные в результате национализации средства бюджета республики будут использованы для компенсационных выплат автономной некоммерческой организацией „Фонд защиты вкладчиков“ крымским вкладчикам украинских банков, вложенные средства которых превышают 700 тыс. рублей», — сообщается на сайте крымского Госсовета.

«На эти цели будут направлены средства в сумме 1 млрд рублей. Это очень важно для крымчан», — подчеркнул спикер крымского парламента Владимир Константинов.
Министр финансов Крыма Владимир Левандовский пояснил, что продажа национализированного имущества Коломойского пока не началась, продолжается его оценка. «Министерство имущественных отношений, наверное, будет это реализовывать. Когда они реализуют, у нас деньги поступят, и мы их отдадим Фонду защиты вкладчиков», — сказал он, передает ТАСС.

Напомним, по оценкам властей Крыма, регион может получить порядка 4–5 млрд рублей от реализации имущества бывшего губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

Ранее отвечая на вопрос о том, что власти Крыма планируют делать с 65–67 млрд рублей, которые находятся сейчас в украинских банках на заблокированных счетах Коломойского, Аксенов ответил, что на этом направлении действия крымских властей связаны с национализацией имущества экс-губернатора и направлены на возврат этих вкладов их законным владельцам.

Игоря Коломойского в России многие называют одним из основных спонсоров евромайдана и участвующих в силовой операции Киева в Донбассе добровольческих батальонов.

Генпрокуратура и СК России обвинили его в военных преступлениях в Донбассе. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявлял, что Коломойский, а также все те, кто «несет ответственность за преступления на Украине», рано или поздно понесут ответственность «по нормам международного права».

В июне прошлого года Коломойский был объявлен в международный розыск. Вместе с украинским министром внутренних дел Арсеном Аваковым он обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей (ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК России)».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-06-2015, 18:08
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика