Основателю и зампреду Мособлбанка предъявили обвинения

Москва, 17 июня. Следствие предъявило обвинения в мошенничестве на 70 млрд рублей основателю Мособлбанка Анджею Мальчевскому и заместителю председателя правления финансовой организации Юлии Зельдиной, сообщили в МВД России.

«В настоящее время задержанным предъявлены обвинения по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере)», - сказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Оба фигуранта дела задержаны, в их домах и офисах накануне прошли обыски.

* МВД подтвердило возбуждение дела о хищениях в Мособлбанке

«В ходе расследования установлено, что бывший владелец Мособлбанка совместно с его руководителями и иными сотрудниками Банка, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц», - уточнили в полиции.

При этом банкиры вводили в заблуждение представителей Центробанка, предоставляя им фиктивные отчеты, в которых не были отражены полученные от физических лиц деньги.

* Экс-глава Мособлбанка арестован за растрату

По данным издания «Коммерсантъ», обвинения также предъявлены сыну Анджея Мальчевского Александру. Вместе с другими фигурантами он участвовал в выводе средств с баланса банка, их обналичивании и похищении.

Уголовное дело против Мальчевских и Зельдиной выделили в отдельное производство из другого дела против одного из учредителей и бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина - о мошенничестве на сумму 580 млн рублей. Оно направлено в суд.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 18:34
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика