Калининградские депутаты отменили рок-фестиваль Kubana

Москва, 17 июня. Совет депутатов поселка Янтарный Калининградской области отменил летний музыкальный фестиваль Kubana, который должен был состояться 6-9 августа. Об этом в своем «фейсбуке» написал глава администрации поселка Алексей Заливатский.

«Прошло заседание Совета депутатов Янтарного, где главным вопросом стало разбирательство относительно многочисленных обращений жителей и областного УМВД по поводу «Кубаны». Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением Совета мне указано на необходимость отмены «Кубаны» в Янтарном. Соответствующее постановление подписал», - рассказал он.

В разговоре с изданием «Новый Калининград.Ru» он пояснил, что несколько месяцев подряд к нему и депутатам «поступала информация с просьбой» отменить фестиваль, а представители МВД неоднократно заявляли, что не могут гарантировать должный уровень безопасности.

Также Заливатский отметил, что не может «обсуждать решения своего работодателя».

Организаторы фестиваля подтвердили его отмену. Они рассказали, что общественные организации и активисты выразили недовольство проведением фестиваля в Янтарном, а все это усугубило негативное отношение к нему местной полиции.

«Мы сами в шоке от этих событий. Один из аргументов в пользу сторонников такого решения - то, что поведение поклонников рок-музыки якобы нарушало моральные устои жителей Краснодарского края. Не очень понятно, что именно имеется в виду. Странно, что гостей со всей страны воспринимали как каких-то маргиналов, мероприятие, которое проходило шесть лет, были отличные отношения с полицией, и не было зарегистрировано серьезных правонарушений», - рассказала директор по маркетингу фестиваля Анастасия Сайфулина.

В оргкомитете пообещали решить вопрос о проведении мероприятия в другом месте, поскольку отмена стала для них полной неожиданностью, и вернуть деньги за билеты, если это предложение не устроит гостей «Кубаны». Представители фестиваля попросили участников поделиться идеями по выходу из сложившейся ситуации.

Напомним, что Kubana - один из крупнейших российских рок-фестивалей. С 2009го по 2014 годы он проводился в поселке Янтарь в Краснодарском крае, после чего организаторы из-за ряда проблем решили перенести его на новое место, в качестве которого был выбран Янтарный. В этом году на фестиваль должны были приехать Infected Mushroom, Enter Shikari, HIM, Panic! At The Disco, Земфира, «Ленинград», Дельфин, Лев Лещенко и другие артисты.

Против фестиваля в Калининградской области выступили представители Русской православной церкви, которые посчитали его пропагандой разврата и наркотиков. «Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками фестиваля, красной нитью проходят через многие события и сценические выступления», - утверждал епископ Балтийский Серафим.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 19:04
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика