Российские ученые создадут лекарство от рака на основе наночастиц

Москва, 17 июня. Российский Национальный исследовательский технологический университет (НИТУ) МИСиС получил грант в 60 млн рублей на разработку нового лекарства от рака, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу университета.

«Группа ученых НИТУ МИСиС под руководством доктора химических наук Александра Мажуги приступает к разработке уникальных в России и мире препаратов против онкологии на основе наночастиц магнетита», - приводит агентство текст пресс-релиза.

В университете пояснили, что наночастицы магнетита можно использовать как для точной диагностики случаев онкологии, так и для высокоэффективного лечения рака - препарат будет доставляться прямо в раковую клетку. Более того, при использовании магнитно-резонансной томографии (МРТ) они позволят наглядно визуализировать опухоль.

* В России создан дешевый биоаналог редкого лекарства от рака

Первоочередной своей задачей ученые считают разработку диагностического решения на основе магнетита. С одной стороны, это позволит эффективно выявлять рак, а другой - легко и полностью выводить препарат из организма.

В ближайшей перспективе ученые займутся поиском оружия против рака печени и простаты, входящих в пятерку наиболее распространенных онкологических заболеваний. Работа будет проводиться в новой лаборатории университета «Биомедицинские наноматериалы».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 19:37
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика