Крым редактирует «курортно-туристическое» законодательство

Крым редактирует «курортно-туристическое» законодательство | Крым 24

Крымский парламент в первом чтении принял поправки в Закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым», а также в первом и втором чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Крым „О туристской деятельности в Республике Крым“», сообщили в пресс-службе Государственного Совета Крыма.

Оба документ нуждались в доработке в связи с протестами надзорных органов, указавших на недостатки в ранее принятых редакциях законов.

В частности, предполагается отмена обязательной классификации объектов туристской индустрии и туристских (экскурсионных) маршрутов в Республике Крым. Кроме того, из закона «О туристской деятельности в Республике Крым» исключена норма, разрешающая проводить процедуру классификации только субъектам, зарегистрированным на территории Республики Крым.

Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк пояснил, что в соответствии с изменениями уполномоченные органы теперь будут рассматривать документы и принимать решения об аккредитации предприятий, зарегистрированных в любом регионе Российской Федерации.

«Предприятиям, намеревающимся осуществлять деятельность в сфере предоставления туристских услуг, не обязательно быть зарегистрированными на территории Крыма, оно может быть из любой точки России, но аккредитацию надо получать в Министерстве курортов и туризма Крыма», — подчеркнул глава парламентского Комитета, добавив, что для тех средств размещения, которые пройдут добровольную классификацию до 2018 года, возможно, будут оказаны преференции в виде льготного налогообложения. Сейчас идет активное обсуждение этой инициативы.

В соответствии с поправками в Закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым», классификация объектов санаторно-курортного, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного назначения, а также объектов, предоставляющих СПА-услуги, расположенных в Республике Крым, будует теперь осуществляться исключительно аккредитованными организациями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При этом аккредитация этих организаций будет проводиться органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Важным в законопроекте является и отказ от подразделения пляжей, расположенных на территории Республики Крым, на «общедоступные» и «пляжи с ограниченным доступом». В случае вступления данных поправок в силу, использование пляжей и иных территорий, входящих в полосу земли вдоль береговой линии Черного и Азовского морей, морских заливов и лиманов будет осуществляться в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах.

Право ограничивать доступ на детские и лечебные пляжи Крыма получили муниципалитеты, но определять целевое назначение учреждений, имеющих право на такие пляжи, будет Росздравнадзор.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 17-06-2015, 20:59
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика