От сбежавшего в Тбилиси тигра-альбиноса пострадали два человека: один погиб и один ранен

От сбежавшего в Тбилиси тигра-альбиноса пострадали два человека: один погиб и один ранен | Крым 24

Белый тигр, сбежавший из Тбилисского зоопарка во время наводнения в ночь на 14 июня, убил одного человека и серьезно ранил второго в центре грузинской столицы.

Трагедия произошла у открытого бассейна «Лагуна Вере» на территории склада, где находились восемь сотрудников. Хищник убил на месте одного рабочего, перерезав ему клыком сонную артерию, и серьезно ранил второго.

Остальные успели сбежать и вызвали полицию. Территорию «Лагуна Вере» окружила часть специального назначения МВД. Операция продолжалась два часа, в результате спецназовцам удалось застрелить хищника.

Накануне премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и секретарь Совета по управлению кризисами при кабинете министров Миндия Джанелидзе заверили тбилисцев, что все хищники, сбежавшие из зоопарка во время наводнения, либо застрелены спецназом, либо утонули на территории зверинца, и «опасность для людей миновала».

После трагедии у «Лагуна Вере» пресс-центр правительства распространил заявление, в котором вся ответственность за недостоверную информацию возлагается на руководство зоопарка.

«Мы полагались на их информацию, считая ее точной»,— посетовал министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури, намекнув, что правоохранительные органы проверят, не содержат ли действия руководителя Тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе признаков служебной халатности.

Сам господин Гуриелидзе, находившийся на месте спецоперации, признал, что его сотрудники допустили трагическую ошибку, неправильно посчитав число хищников, содержавшихся в зверинце, и упустив из вида полосатого тигра-альбиноса.

Напомним, в результате ливней, обрушившихся на Тбилиси 14 июня, 16 человек погибли и более 20 пропали без вести. Центр города оказался парализованным из-за затопления ключевой дорожной развязки — Площади героев, расположенной неподалеку от зоопарка.

Сам зоопарк полностью уничтожен, сотни зверей, в том числе хищники и рептилии, вырвались на городские улицы. Ущерб, нанесенный столице Грузии, премьер-министр оценил сегодня в $45 млн.

Подробнее о положении в Тбилиси читайте в материале «Ъ FM» «Власти Грузии помогут абсолютно всем пострадавшим от наводнения».

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 17-06-2015, 21:00
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика