В Клинском районе после угроз жителей дали горячую воду

Москва, 17 июня. Через пять недель после отключения, после митингов и угроз местных жителей перекрыть Ленинградское шоссе в подмосковном поселке 31 октября дали горячую воду. Жители радуются и опасаются, что трубы снова станут холодными, передает «Русская служба новостей».

«Похоже, администрация испугалась, что мы перекроем Ленинградку! Спасибо всем тем, кто пришел на митинг! А те, кто не пришел, трусы!», - написал один из местных жителей на своей страничке в соцсети.

Митинг за горячую воду прошел в поселке в понедельник, участники потребовали возобновить подачу горячей воды и пригрозили: если условие не выполнят, они перекроют шоссе. Тогда глава Клинского района Алена Сокольская дала обещание решить проблему до конца недели – и не обманула.

* График отключения горячей воды в Москве выложили в сеть

По ее словам, причиной отключения воды более чем на месяц стала задолженность населения за газ. Долг уже превысил 500 млн рублей. Впрочем, как объяснил советник по связям с общественностью компании «Газпром межрегионгаз Москва» Елена Троцкая, при прекращении поставок газа тепловырабатывающие компании обязаны переходить на резервное топливо.

Накануне стало известно, что депутаты Госдумы России рассматривают возможность запретить отключения горячей воды или хотя бы максимально сократить сроки таких отключений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 21:03
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика