Порошенко позвал в совет реформ бывшего премьера Великобритании

Киев, 17 июня. Президент Украины Петр Порошенко во время личной встреча позвал бывшего премьера Великобритании Тони Блэра войти в состав консультативного международного совета реформ, сообщает пресс-служба украинского лидера.

В свою очередь глава Великобритании в 1997-2007 годах выразил поддержку Украине, ее независимости, суверенитету и территориальной целостности. Впрочем, принял ли Тони Блэр предложение Порошенко или попросил время на раздумья, не уточняется.

Напомним, что состав совета Порошенко утвердил в мае 2015 года. Его возглавил бывший президент Грузии, объявленный на родине в розыск за ряд преступлений, в том числе коррупционного характера, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Изначально утверждалось, что в состав совета войдет американский сенатор Джон Маккейн, однако тот опроверг свое согласие и через несколько дней окончательно отказался присоединиться к группе. На данный момент в ней находятся бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда и экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 21:06
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика