Перед Радой установили двухметровый унитаз для Порошенко

Киев, 17 июня. Несколько десятков человек провели перед зданием Верховной рады Украины акцию в поддержку антикоррупционной реформы и против ее реализации властями Украины, передает РИА «Новости».

Активисты установили перед парламентом двухметровый макет унитаза, в который, по их мнению, «сливают» борьбу с коррупцией. Участники акции были в масках с портретами президента Петра Порошенко, бывших генеральных прокуроров Виталия Яремы и Олега Махницкого, а также действующего главы ведомства Виктора Шокина.

В унитаз активисты бросали папки с «уголовными делами», возбужденными в отношении высокопоставленных чиновников предыдущей власти.

«Целью акции было показать, что произойдет, если антикоррупционная прокуратура будет в подчинении у генеральной», - пояснили участники акции протеста.

Сейчас власти, по данным активистов, пытаются предоставить право Генпрокуратуре назначать на руководящие должности в специальную прокуратуру своих людей и согласовывать конкурсную комиссию специальной прокуратуры, которая будет заниматься набором штата органа. В дальнейшем специальная прокуратура станет осуществлять процессуальный контроль над каждым делом Национального антикоррупционного комитета.

После акции, которая заняла немного времени, унитаз разобрали и увезли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 21:07
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика