Жители Тбилиси вышли на митинг в защиту директора зоопарка

Тбилиси, 17 июня. Несколько сотен жителей грузинской столицы собрались у госканцелярии города на акцию в поддержку директора местного зоопарка Зураба Гуриелидзе. Тбилисцы требуют не привлекать его к уголовной ответственности по делу о гибели человека из-за нападения тигра, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости».

По данным следствия, глава зоопарка предоставил властям неверную информацию о том, что в городе не осталось разгуливающих по улицам хищников. Власти распространили эту информацию среди населения, однако в среду дикий белый тигр загрыз человека.

* Стали известны подробности нападения тигра на жителя Тбилиси

По факту смерти возбудили уголовное дело, Гуриелидзе уже дал показания по нему в прокуратуре. Ранее он признался, что сам винит себя в гибели мужчины.

«Самое ужасное то, что директора зоопарка, который находится под огромным моральным напряжением из-за случившегося, заставили признаться в вине. Он внес огромную роль в развитие зоопарка, и обвинять его в гибели человека и в распространении неверной информации не по-человечески», - сказал митингующий.

«Мы должны объединяться, чистить совместными силами город, хоронить жертв, и в это время нам приходится защищать Зураба Гуриелидзе. Этот человек ни в чем не виноват, власти должны были сами удостовериться в точности информации и своими силами проверять количество зверей, сбежавших из зоопарка», - отметил еще один участник акции.

* «Не могли сидеть дома»: тысячи волонтеров работают в Тбилиси

Кстати, белого тигра, который напал на человека, пришлось застрелить сотрудникам спецназа. Зверь вел себя очень агрессивно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 21:33
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика