Бельгия наложила арест на госактивы России

Брюссель, 17 июня. Бельгийские приставы распространили среди российских учреждений на территории страны документ о наложении ареста на госимущество РФ, находящееся в их распоряжении. Также арест наложен на долги перед Россией, передает «Интерфакс».

* Россия думает над решением ЕСПЧ по ЮКОСу

Теперь учреждения, которые имеют госимущество России и долги, обязаны заявить об этом в течение двух недель. Постановление об аресте направлено в банки, организацию «Евроконтроль», которая регулирует воздушное движение над Европой, российские представительства СМИ и негосударственных организаций и пр.

Решение об аресте госимущества связано с опасениями, что Россия не выплатит компании «Юкос Юниверсал Лимитед» 1,6 млрд долларов, несмотря на решение бельгийского арбитражного суда от 18 июля прошлого года.

* Россия опротестовала в Гааге решение по делу ЮКОСа

Отмечается, что РФ проигнорировала требование Европейского суда по правам человека предоставить план выплаты суммы и погасить судебные издержки не позднее 15 июня этого года. Кроме того, правительство России считает решение суда политическим, а в бюджете РФ не заложено денег для выплаты компании.

В Минюсте России уже заявили о возможности обжаловать действия бельгийских судебных приставов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 22:03
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика