Директора Тбилисского зоопарка задерживать не собираются

Тбилиси, 17 июня. В столице Грузии в среду прошла масштабная акция протеста в поддержку директора Тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе, сообщает телеканал «МИР 24». Сегодня его вызвали на допрос в прокуратуру, а ранее завели уголовное дело по факту служебной халатности, которая привела к смерти человека. После наводнения, разрушившего зоопарк, на воле оказался белый тигр, сегодня хищник загрыз мужчину.

«Зураб Гуриелидзе - один из самых светлых людей, которых я встречал в своей жизни. Я видел, как он оплакивал каждое погибшее животное, как он боролся за их жизни. Я вижу, в каком глубоком отчаянии находится человек, который видел своими глазами как все, что он любил, все, о ком он заботился, погибали, а он ничего не мог поделать. Его вины в произошедшем нет. Он сделал намного больше, чем другие, чтобы спасти и людей, и животных», - подчеркнул участник акции, лидер Партии реформаторов Ираклий Глонти.

*

Тем временем премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг информацию о возможном задержании директора Тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе в связи с нападением любимца питомника белого тигра на человека. На заседании чрезвычайного штаба премьер прокомментировал прошедшую в Тбилиси акцию в защиту директора зоопарка. Гарибашвили уверен: слухи о том, что власти хотят задержать Гуриелидзе, - это провокация, абсурд и попытка ввести общественность в заблуждение.

*

Отметим, что на ликвидацию последствий наводнения Еврокомиссия выделит Грузии около трех миллионов евро. Средства пойдут в первую очередь на восстановление уничтоженного стихией жилья.
Большая вода пришла в Тбилиси в ночь на 14 июня. Вода поглотила территории, расположенные в ущелье реки Вере, - в частности, жилые дома в центре города, зоопарк и парк «Мзиури». По последним данным, жертвами наводнения стали 18 человек. Еще 4 человека числятся пропавшими без вести.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 22:34
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика