Депутаты согласились поправить закон о «праве на забвение»

Москва, 17 июня. Депутаты Госдумы в ходе обсуждения учли отдельные поправки интернет-отрасли к разрабатываемому в настоящее время закону об удалении ссылок на недостоверную информацию о гражданах по их заявлению - так называемому закону «о праве на забвение», сообщает на своем сайте Российская ассоциация электронных коммуникаций.

В том числе парламентарии согласились исключить из проекта пункт об удалении ссылок на достоверную информацию о событиях, которые произошли более трех лет назад.

Представители «Яндекса» также указали, что на встрече парламентарии согласились на требование закрепить в заявлении гражданина необходимость указания конкретной страницы, которую надо исключить из результатов поисков. Кроме того, было решено, что гражданин может потребовать удалить только информацию, содержащую его имя и фамилию.

А вот предложение интернет-компаний о передаче функций по проверке достоверности информации, которую требуется удалить, Роскомнадзору, пока не нашло понимания.

Напомним, в законопроекте, внесенном в Госдуму в конце мая, говорится о праве гражданина потребовать удалить ссылки на информацию, которая кажется ему недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства, а также на устаревшие данные, которым больше трех лет. При этом поисковик фактически должен верить заявителю.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 23:33
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика