«Ночные волки» потребовали у польских пограничников возмещения убытков

Варшава, 17 июня. Представители российского мотоклуба «Ночные волки» подали в суд на польских пограничников, которые отказали им во въезде на территорию страны во время мотопробега в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, передает ТАСС.

Байкеры требуют, чтобы действия пограничников были признаны незаконными, из паспортов были аннулированы печати о запрете въезда, визы были восстановлены. Также мотоциклисты хотели бы вернуть средства, потраченные в связи с несостоявшимся пробегом.

«Не все ехали только в Берлин. Были оплачены гостиницы. Кто-то ехал до Италии и Испании. Там также была оплаченная бронь. Также мы попросили компенсацию морального ущерба», - рассказал один из организаторов пробега Сергей Ухтинский.

Он пообещал, что если жалоба будет отвергнута, то байкеры обратятся в апелляционный суд, а затем и в Европейский суд по правам человека.
Как отмечают польские СМИ, иск подали нанятые байкерами местные адвокаты.

Напомним, что «Ночные волки» отправились в мотопробег до Берлина 25 апреля. Предполагалось, что он пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Прагу, Вену, Мюнхен и завершится в Берлине. Польша заранее отказалась пускать байкеров на свою территорию, а 27 апреля польские пограничники развернули россиян, имеющих все необходимые документы, на границе. Позднее часть байкеров все же сумела попасть на территорию ЕС и участники мотопробег, хотя и в сильно усеченном составе преодолели всю дистанцию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-06-2015, 23:34
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика