Военный эксперт: Слова Путина о ядерных силах обращены к Европе

Москва, 18 июня. Заявление Владимира Путина на международном форуме «Армия-2015» взволновало многих западных политиков и журналистов. Российский президент рассказал о планах пополнения ядерных сил страны. Это ведущий телеканала «МИР 24» обсудил с экспертом Академии военных наук Владимиром Прохватиловым.

Владимир Путин заявил, что в случае угрозы Россия нацелит ударные средства на источник опасности. И подчеркнул, что силы для этого есть. Как вы считаете, кому обращено это послание?

Владимир Прохватилов: Это послание обращено к тем европейским странам, которые собираются разместить у себя то или иное американское оружие, которое будет угрожать России. В частности, разговор шел со стороны американцев о крылатых ракетах средней дальности, возможно, оснащенных ядерными боеголовками.

А что же такого пугающего в этих словах, любое государство будет защищаться, если ему будет угрожать опасность? Почему это высказывание вызвало такую бурную реакцию?

Владимир Прохватилов: Это типичная психотехника, чтобы «перевести стрелки» на оппонента - ты оправдываешься, ты защищаешься, ты смеешь выдвигать свою жесткую позицию и ты не сдаешься! Значит, ты и виноват.

Полную версию интервью с экспертом Академии военных наук Владимиром Прохватиловым смотрите в видеоролике в начале этой страницы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-06-2015, 00:33
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика